传承和发展中华文化要主攻薄弱环节。由于众所周知的原因,我国文化发展极不均衡,资源配置存在重城市轻农村的现象。
今年的山东高考语文作文题,是有关于“24小时书店不驱赶任何人”的新材料作文。这个材料跟2017年1月8日微博上报道的“杭州图书馆的大门一直在向乞丐敞开”如出一辙,也可能就是根据那个引起轰动而走红的事件有关。
有了这样的分析,这篇作文也就有了三个方向的写作:一是完全强调于个人品格;二是完全强调于家国天下;三是个人品格与家国天下的关系。最佳的,应该是第三个方向,如果能写到这个方向上,作文是容易得高分的。
作文跑题分两种情况:主题过于牵强,至少扣18分。至少丢掉26分。北京市2018年高考作文评分标准:第一卷:42-50点 要求:与主题一致,论证清楚,论证充分,论证合理,表达恰当。
全国二卷语文作文范文:《悠悠文墨贯古今》《周易》云:“天行健,君子以自强不息。”文化亦然。充满变数的时代中,如何护佑传统文化之根?自强不息、与时俱进、重拾自信,方能使悠悠文墨,贯穿古今。
炎德英才大联考2017语文(二)作文精彩题目
可纵使它改变了我的外表,却不能淡化我心中积藏已久的梦想。古有忠武将士终生誓保国家,今有老一辈科学工作者无私奉献社会;古有花甲之臣子为国出谋献策,肝脑涂地,今有古稀之老人为人民清扫街道,任劳任怨。
天行健,君子以自强不息。《周易》露从今夜白,月是故乡明。(杜甫)何须浅碧深红色,自是花中第一流。(李清照)受光于庭户见一堂,受光于天下照四方。
广东2017年高考作文解析及点评
据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的“中国关键词”有:一带一路、大熊猫、广场舞、中华美食、长城、共享单车、京剧、空气污染、美丽乡村、食品安全、高铁、移动支付。
广东高考作文审题立意评分标准 作文成绩看字迹,得分要素是第一 任何形式的作文考试,阅卷老师打分时,第一眼,看的是字迹。因此,写作文必须要把字写好。记住,考作文考的是内容,而不是书法,切忌字迹潦草。
大千世界原点无所不在。原点可以是道路的起点,可以是长河的源头,可是坐标的中心,可以是事物的根本2010年:与你为邻 你我为邻,相互依存。
在天愿作比翼鸟,大难临头各自飞。(老师点评:你俩真配……)2踏破铁鞋无觅处,那人却在灯火阑珊处。(老师点评:你该庆幸还是郁闷?)2问君能有几多愁,别是一番滋味在心头。
也可以书写中国的儒家文明,道家文化,法家思想,五四文明,从这个角度入手,那么很容易写成一篇议论文,将孔子、墨子、庄子以及五四风云人物作为作文的素材。
年全国卷高考满分作文赏析范文一:换一种方式远行 身未动,心已远。去远方吧!这仿佛一声来自远方的呼唤,轻轻撩拨你的心弦;又似是一句来自灵魂的催促,柔柔拉升渴望远方的目光。