夜,拉起帷幕。
徜徉梦中,我听见了银河流水潺潺,听见了牛郎织女呓语,听见了泥土安详的呼吸,听见了……恍惚一瞬,听见了那声叹息。寻觅,寻觅,记忆最深处的伤。
远方,迷离的目光穿透时空,重重的叹息刺破黑夜。在夜幕中插上双翅,随着细密的雨找寻,找寻,那缕忧伤。涟漪轻启……
玻璃窗外是你孤寂的身影,那声叹息是你对生活的无奈呻吟。那么沉重难启,那么小心翼翼,似乎怕了,怕打碎花的梦,殊不知花上露珠早已打落一地,轻颤啜泣,滴着哀愁,流出幽光、忧伤。深邃的眸子,望向远方的渴望。一圈圈烟晕在缠绕,纠结成你的思维,似乎有什么在空中飞扬,在空气中搅动,搅动……
夜让我往深去看,我看见了,看见了我的学费,看见了明天的苦累,看见了……泪早已断绝,原来那些欢歌笑语,那些零食玩具,压在你身上早已伤痕累累,似一头老黄牛,喘息如此之难。又是一声叹息,叹到情深处,叹到泪已干。孤寂的身影旁只余几缕星光扶着你迷茫,写在云上的字,花一样沉重。窗外的树静默,雨丝丝密密,你还在编织着我的幸福时光,似一尊雕像,那样的凝重,我不只一次读过。爱,在飞扬。才发现你用凋零的姿势去迎接木棉花的春天。
霓虹灯闪烁一夜,让我看清那一处轻舞飞扬,需要夜以继日的汗水。树身刻满印迹的日子,证明了曾经历过的沧桑,深皱的眉头,锁着万般新愁,唯有在夜幕下才看清你,衰老的面容,一缕银白刺伤我的眼睛,直射入心底。
爱,在飞扬。夜幕下,雨洗刷了所有的面具。让我看清了所有的角色背景。才了然,自己是其中一员,但我的力量却是那爱给予,是我的翅膀,我的双手,我的一切。孤寂的背影。哦!父亲!是你,黑夜中无眠的你。
晨钟暮鼓声中,凝霜的白发,幽远的眸子……有红霞万丈,哦!那是……幕落。
爱,在飞扬。